Une recette d'inspiration mexicaine avec une touche italienne de Luana Belmondo.
Ingrédients :
150 g de maïs en boîte
50 g de farine tamisée
7 cl de lait
1 œuf
30 g de parmesan
1 botte de ciboulette
1/2 botte de persil plat
2 avocats bien mûrs
1 tomate
1 oignon nouveau
1/2 citron vert
1 piment vert (facultatif)
4 brins de coriandre
4 œufs
1 c.à.c. de vinaigre blanc
Préparation :
Dans un bol, battez l’œuf avec la farine puis ajoutez le lait.
Fouettez bien.
Ajoutez le maïs égoutté, le parmesan, la ciboulette et le persil hachés.
Dans une poêle avec un peu d’huile, formez à l’aide d’une louche ou d’un emporte-pièce des galettes. (J'ai fait une grande galette)
Faites-les dorer sur chaque face et réservez-les au fur et à mesure dans un four chaud à 50°C.
Coupez les avocats en morceaux puis écrasez-les à la fourchette, salez et ajoutez le jus du citron vert.
Râpez le zeste et réservez-le.
Pelez et épépinez la tomate avant de la couper en petit morceaux puis ajoutez-la à l’avocat avec l’oignon nouveau émincé.
Selon le goût, ajoutez du piment vert.
Faites bouillir de l’eau avec du sel et le vinaigre blanc.
Pocher vos œufs 3 min puis transférez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une assiette, dressez une galette de maïs.
Garnissez de sauce guacamole et placez l’œuf poché par-dessus.
Parsemez de feuilles de coriandre et de zeste de citron vert râpé.
Recette de Luana Belmondo
Et bien j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, je crois que je vais la tester cette recette Clémentine, elle m'inspire !!! Bisous.
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