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jeudi 16 avril 2020

Confiture de citron



J'ai un citronnier dans le jardin et je fais régulièrement du limoncello (recette ici), mais comme on n'utilise que l'écorce, il me reste les citrons épluchés. Alors j'en fais du jus ou de la confiture. Comme j'aime bien des écorces dans la confiture j'ajoute donc des citrons entiers.

Ingrédients pour 2 pots de confiture :

500 g de citrons
400 g de sucre
125 g d'eau

Préparation :

La veille laver les citrons, couper les extrémités, puis couper en tranches
Enlever les pépins
Couvrir d'eau
Couvrir d'un torchon propre
Le lendemain porter à ébullition sur feu doux
Mélanger à la cuillère de bois
A partir du premier bouillon cuire 30 minutes
Ajouter ensuite le sucre et mélanger
Laisser cuire sur feu doux
Il faut compter environ 20 minutes
Vous pouvez tester la consistance en laissant une petite cuillerée de confiture refroidir sur une assiette
Si elle a la consistance désirée, éteindre le feu et remplir les bocaux stérilisés auparavant.

1 commentaire:

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