Avec du chorizo |
Encore une recette de Jamie Oliver de son livre "5 Ingrédients". J'ai préparé cette recette 2 fois, une fois avec du boudin et la deuxième fois avec du chorizo frais.
Avec du boudin |
Ingrédients :
400 g de pommes de terre
200 g de petits pois congelés
1/2 bouquet de menthe fraîche (15 g)
6-8 noix de Saint-Jacques
50 g de boudin noir (ou chorizo frais*)
* Si vous utilisez du chorizo frais il faudra un peu plus de temps de cuisson que pour le boudin.
* Si vous utilisez du chorizo frais il faudra un peu plus de temps de cuisson que pour le boudin.
Préparation :
Lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 3 cm et faites-les cuire 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en y ajoutant les petits pois dans les dernières 3 minutes.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la moitié de la menthe et laissez-la de côté.
Placez une poêle antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Une fois chaude, versez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez les Saint-Jacques avec du sel et du poivre et faites-les sauter 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Émiettez le boudin noir (sans la peau) dans la poêle pour le rendre croustillant, ainsi que la menthe ciselée.
Récupérez le reste de la menthe, hachez-la.
Égouttez les petits pois et les pommes de terre, remettez-les dans la casserole, ajoutez-y la menthe et mélangez bien avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Assaisonnez à votre goût.
Dressez les assiettes avec l'écrasé de pommes de terre et petits pois, les Saint-Jacques et le boudin (c.q. chorizo), arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge et parsemez de menthe croquante.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la moitié de la menthe et laissez-la de côté.
Placez une poêle antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Une fois chaude, versez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez les Saint-Jacques avec du sel et du poivre et faites-les sauter 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Émiettez le boudin noir (sans la peau) dans la poêle pour le rendre croustillant, ainsi que la menthe ciselée.
Récupérez le reste de la menthe, hachez-la.
Égouttez les petits pois et les pommes de terre, remettez-les dans la casserole, ajoutez-y la menthe et mélangez bien avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Assaisonnez à votre goût.
Dressez les assiettes avec l'écrasé de pommes de terre et petits pois, les Saint-Jacques et le boudin (c.q. chorizo), arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge et parsemez de menthe croquante.
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