Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
1 artichaut Calico
1 gousse d'ail
1 jus de citron
huile d'olive
3 œufs
persil
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer l'artichaut et ne garder que le fond
Couper l'artichaut en quartiers puis en fines tranches et réserver dans un saladier rempli d'eau à laquelle on a ajouté du jus de citron
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Sécher les tranches d'artichaut avec du papier absorbant
Ajouter une gousse d'ail dans la poêle pour parfumer l'huile
Ajouter les tranches d'artichaut et les faire revenir
Ajouter un peu d'eau pour finir leur cuisson
Couvrir
Battre les 3 œufs dans un bol, saler et poivrer et ajouter aux artichauts cuits
Mélanger les œufs aux artichauts tout en mélangeant à la cuillère en bois
Enlever la gousse d'ail et parsemer de persil émincé.
Cette chanson me rappelle une série de cuisine à la Chaîne Cuisine TV que j'aimais bien présentée par la suissesse Annick Jeanmairet : Pique-Assiette, qui commençait avec cette chanson.
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