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mardi 21 avril 2020

Blanquette créole de homard



Ingrédients :

2 queues de homard de 500 g chacune non décortiquées (fraîches ou surgelées) *
2 blancs de volaille fermière 
25 cl de lait de coco
30 g de gingembre frais 
25 cl de crème liquide
2 tomates mûres
1 pincée de curry
1 tablette de bouillon de volaille 
1 bouquet d’herbes (basilic thaï, citronnelle, coriandre, ciboule…) 
2 c.à.s. de cacahuètes décortiquées 
2 c.à.s. d’huile
1 filet de jus de citron
Sel et poivre

*J'ai utilisé des homards entiers surgelés de Lidl et avec les carcasses j'ai préparé une bisque dont je vous donnerai ma recette prochainement.

Préparation :

Portez à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole, émiettez-y la tablette de bouillon, versez le lait de coco et la crème. Laissez réduire d’un tiers sur feu moyen
Pendant ce temps, pelez le gingembre et détaillez-le en lamelles
Coupez les blancs de volaille en deux morceaux
Salez et poivrez-les ainsi que les queues de homard

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de volaille et les queues de homard à saisir sur feu vif 3 min. 
Ajoutez le bouillon au lait de coco réduit, le curry et le gingembre
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min sur feu doux

Ciselez finement les herbes, concassez les cacahuètes
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés
Ajoutez le tout dans la cocotte et éteignez le feu
Mélangez, arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt accompagné de riz blanc.


7 commentaires:

  1. Ton plat me fait sérieusement saliver et pourtant, je sors de table! Bises!

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    1. C'est vrai que je me suis régalée avec ce plat de fête, préparé à Pâques.

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  2. Je crois que je testerai cette recette, elle m'a l'air délicieuse. Merci Clémentine ! Bises.

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  3. voilà qui doit être super bon !
    merci Clem'
    bizzz et bon jeudi

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  4. Bonjour, pour combien de personnes est la recette ? Merci.

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Toutes mes recettes sont pour 4 personnes, sauf indiqué différemment.
      Cordialement.

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    2. Merci de votre réponse.
      Bonne fêtes de fin d'année !

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