2 queues de homard de 500 g chacune non décortiquées (fraîches ou surgelées) *
2 blancs de volaille fermière
25 cl de lait de coco
30 g de gingembre frais
25 cl de crème liquide
2 tomates mûres
1 pincée de curry
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet d’herbes (basilic thaï, citronnelle, coriandre, ciboule…)
2 c.à.s. de cacahuètes décortiquées
2 c.à.s. d’huile
1 filet de jus de citron
Sel et poivre
*J'ai utilisé des homards entiers surgelés de Lidl et avec les carcasses j'ai préparé une bisque dont je vous donnerai ma recette prochainement.
Préparation :
Portez
à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole, émiettez-y la
tablette de bouillon, versez le lait de coco et la crème. Laissez
réduire d’un tiers sur feu moyen
Pendant ce temps, pelez le gingembre et détaillez-le en lamelles
Coupez les blancs de volaille en deux morceaux
Salez et poivrez-les ainsi que les queues de homard
Coupez les blancs de volaille en deux morceaux
Salez et poivrez-les ainsi que les queues de homard
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de
volaille et les queues de homard à saisir sur feu vif 3 min.
Ajoutez le bouillon au lait de coco réduit, le curry et le gingembre
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min sur feu doux
Ajoutez le bouillon au lait de coco réduit, le curry et le gingembre
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min sur feu doux
Ciselez finement les herbes, concassez les cacahuètes
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés
Ajoutez le tout dans la cocotte et éteignez le feu
Mélangez, arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt accompagné de riz blanc.
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés
Ajoutez le tout dans la cocotte et éteignez le feu
Mélangez, arrosez d’un filet de jus de citron et servez aussitôt accompagné de riz blanc.
Ton plat me fait sérieusement saliver et pourtant, je sors de table! Bises!
RépondreSupprimerC'est vrai que je me suis régalée avec ce plat de fête, préparé à Pâques.
SupprimerJe crois que je testerai cette recette, elle m'a l'air délicieuse. Merci Clémentine ! Bises.
RépondreSupprimervoilà qui doit être super bon !
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bon jeudi
Bonjour, pour combien de personnes est la recette ? Merci.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerToutes mes recettes sont pour 4 personnes, sauf indiqué différemment.
Cordialement.
Merci de votre réponse.
SupprimerBonne fêtes de fin d'année !