Yotam prévoit pour cette recette une boule de burrata par personne. Alors je préfère vous prévenir : ce plat est très bourratif 😋, mais délicieux.
Il paraît que c'est le plat qu'il sert mille fois par mois dans ses restaurants. Les graines de coriandre grillées donnent un parfum très délicat et original à cette salade.
Ingrédients :
2 c.à.s. d’huile d’olive
1 ½ c.à.c. de miel liquide clair
3/4 c.à.c. de lavande séchée (de mon jardin !)
½ petite gousse d’ail, écrasée
1 c.à.s. de graines de coriandre, grillées
1 ½ c.à.c. de miel liquide clair
3/4 c.à.c. de lavande séchée (de mon jardin !)
½ petite gousse d’ail, écrasée
1 c.à.s. de graines de coriandre, grillées
2 oranges sanguines (320 g) ou 2 oranges moyennes
4 boules de burrata (440 g)
5 g de feuilles de basilic
Sel de mer
Préparation :
Griller les graines de coriandre dans une poêle sans matière grasse
Mettez l’huile dans une petite casserole avec le miel, la lavande, l’ail et 3/4 de c.à.c. de sel.
Portez à ébullition, puis retirez aussitôt du feu.
Mélangez et laissez refroidir complètement, puis ajoutez les graines de coriandre grillées
Avec un couteau à dents, coupez la base et le sommet des oranges.
Prélevez l’écorce en suivant la courbe naturelle du fruit pour le peler à vif.
Découpez chaque orange en 8 rondelles de 1 cm d’épaisseur et retirez les pépins.
Prélevez l’écorce en suivant la courbe naturelle du fruit pour le peler à vif.
Découpez chaque orange en 8 rondelles de 1 cm d’épaisseur et retirez les pépins.
Disposez les tranches d'oranges sur les assiettes en les faisant se chevaucher, puis placez une boule de burrata à côté.
Assaisonnez avec les graines de coriandre et l’huile de lavande et décorez de feuilles de basilic (en ciselant grossièrement les plus grandes)
Recette de Yotam Ottolenghi extraite du livre "Nopi"
j'adore la burrata
RépondreSupprimerun super beau plat !
merci Clem'
bizzzz
Un régal ! A essayer sans faute.
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