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mardi 14 avril 2020

Tarte à l'oignon doux, cheddar et gâteaux d'apéritif Ritz


Je navigue beaucoup, même sans bateau. Et je ne sais comment je suis arrivée sur cette recette préparée par Lynn, une blogueuse américaine. Une tarte salée avec un fond de tarte à base de crackers Ritz et garni d'oignons Vidalia. J'ai fait des recherches pour savoir si cette variété d'oignons a quelque chose de particulier et j'ai appris que ce sont des oignons très doux qui sont cultivés en Georgie aux USA. Je trouvais amusant de préparer un fond de tarte avec des gâteaux apéritif et j'ai fait pas mal de magasins pour trouver les Ritz. 


J'aurais pu bien sûr les remplacer par des Tucs qui se trouvent partout, et qui y ressemblent beaucoup, mais non, je suis têtue, il me fallait des Ritz. C'est à Carrefour que je les ai trouvés. Et quant aux oignons comme je n'avais pas l'occasion d'aller en Georgie, j'ai pris des oignons doux des Cévennes qui sont très bons aussi.
Bon, le temps est passé, j'ai mangé les crackers Ritz à l'apéro et les oignons attendaient patiemment au garage. Il fallait attendre que je retourne faire des courses au hypermarché que je fréquente de moins en moins et seulement pour des articles que je ne trouve pas dans les commerces de proximité.

Et en regardant ma to do list chaque fois je retombais sur cette recette et les oignons en avaient marre d'attendre. J'ai donc racheté des Ritz, 2 paquets cette fois-ci pour des raisons de sécurité au cas où je succomberais de nouveau à les manger avec l'apéro.

Et donc récemment j'ai enfin préparé cette recette.

Ingrédients : 

150 g de Ritz écrasés
4 càs de beurre fondu
3 oignons doux coupés en fines tranches
2 càs de beurre
œufs
185 ml de lait
sel et poivre
35 g de cheddar râpé
paprika en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 175 °

Écraser les crackers Ritz en miettes et mélanger avec le beurre fondu
Beurrer un moule à charnière de 20 cm ø 
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé au même ø ainsi que le bord avec une bande de largeur équivalente à la hauteur du moule
Dans le moule foncer les crackers Ritz au beurre pour former le fond de tarte
Faire dorer les oignons dans 2 càs de beurre sans trop les colorer
A l'aide d'une écumoire déposer les oignons sur le fond de tarte
Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre et verser sur les oignons
Saupoudrer du cheddar râpé et de paprika
Enfourner pendant 30 minutes
Servir avec une salade verte. J'ai utilisé de la roquette.



4 commentaires:

  1. Une recette qui me tente vraiment, j'adooooore les oignons. Donc je l'imprime et la ferai très bientôt, et je te dirai ce que j'en pense. Plein de bisous Clémentine.

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  2. moi aussi j'adore les oignons
    une recette à retenir
    merci Clem'
    bisous et bon credi

    RépondreSupprimer

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