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jeudi 30 avril 2020

Gâteau de foies de volaille



Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de foies de volaille
3 œufs
2 échalotes
15 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide entière
60 g d beurre (+10 g pour le plat)

Préparation :

Rincez les foies de volaille
Coupez-les en dés
Pelez et ciselez les échalotes
Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les échalotes 5 minutes, sans coloration
Ajoutez les foies de volaille et faites-les sauter 5 minutes sur feu vif
Déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et faites mijoter une dizaine de minutes
Laissez refroidir
Préchauffer le four à 150°
Préparez un bain-marie
Beurrez une terrine
Mixez les foies de volaille avec les œufs et la crème, puis passez la préparation au tamis
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Versez la préparation dans la terrine et déposez dans le bain-marie
Enfourner pour 45 minutes
A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de réserver au moins 3 heures au réfrigérateur.

Pour d'autres recettes de pâté de foies de volailles sur mon blog cliquez ici

Recette du magazine Régal


Je trouve que sa voix ne va pas avec son physique, mais j'aime bien cet artiste. A l'époque j'avais acheté son disque vinyl 33 tours. Physiquement il me rappelle mon neveu...

1 commentaire:

  1. Chouette, j'ai justement pas mal de foies de volailles au congélateur. Je note donc ta recette et la semaine prochaine je ferai cette recette ! Bisous et bon 1er Mai

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