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dimanche 19 avril 2020

Canard aux amandes - Xingren Chao Ya



De mon magret de canard aux cèpes et foie gras il me restait la moitié avec laquelle j'ai préparé cette recette. Je vous la donne cependant à partir  de canard cru.

Ingrédients pour 3 personnes :

500 g de canard en petits morceaux
2 tranches de gingembre émincées
1 càc de sel
3 càs d'huile
2 ciboules en morceaux de 1 cm
1 càc de sucre
2½ càs de sauce soja
5 càs de petits pois
5 càs d'amandes grillées
2 càc de maïzena
3 càs de bouillon
2 càs de vin Shaoxing ou de vin blanc sec

Préparation : 

Frottez le canard avec le gingembre, le sel et 1 càs d'huile
Laissez reposer 30 minutes
Griller les amandes dans une poêle sans matière grasse
Chauffez le reste d'huile dans une poêle
Faites sauter le canard et les ciboules 1½ minute
Ajoutez le sucre et la sauce soja, puis, après 30 secondes, les petits pois et les amandes
Faites sauter encore 1 minute
Délayez la maïzena avec le bouillon et le vin
Ajoutez dans la poêle, en remuant jusqu'à épaississement 
Laissez encore mijoter 30 secondes et servez avec du riz.

Recette du livre : Chine (Cuisine sans frontièes)


1 commentaire:

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