Je n'ai pas indiqué les quantités de légumes, à chacun de déterminer.
Ingrédients :
- carottespanaisbetteravespommes de terre grelotsgousses d’ailromarin fraishuile d'olivefleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Placer la grille au centre du four
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Couper les carottes et les panais en deux, sur la longueur
Peler les betteraves et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur
Au besoin, couper les plus grosses pommes de terre grelots en deux.
En option : J'ai enroulé quelques légumes d'une tranche de lard fumé et badigeonné avec du sirop d'érable (sans le lard ce plat est végétarien)
Répartir les légumes sur la plaque
Ajouter les gousses d’ail entières, non pelées
Directement au-dessus de la plaque, effeuiller les tiges de romarin
Verser l’huile et mélanger à l’aide des mains pour bien enrober les légumes.
Cuire au four 45 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson
Placer la grille au centre du four
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Couper les carottes et les panais en deux, sur la longueur
Peler les betteraves et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur
Au besoin, couper les plus grosses pommes de terre grelots en deux.
En option : J'ai enroulé quelques légumes d'une tranche de lard fumé et badigeonné avec du sirop d'érable (sans le lard ce plat est végétarien)
Répartir les légumes sur la plaque
Ajouter les gousses d’ail entières, non pelées
Directement au-dessus de la plaque, effeuiller les tiges de romarin
Verser l’huile et mélanger à l’aide des mains pour bien enrober les légumes.
Cuire au four 45 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson
À la sortie du four, déposer les légumes-racines et l’ail dans une assiette de service et garnir d’une pincée de fleur de sel
Si désiré, presser les gousses pour extraire l’ail en purée.
Inspiré d'une recette du site savourer.ca
ça ressemble a la cuisine de ma mère mais les légumes sont coupé grossièrement dans cette recette je trouve ma mère elle les coupe dans le sens de la longueur et mince
RépondreSupprimerEn cuisine chacun adapte les recettes à sa façon, et c'est tant mieux ! Et dans cette recette j'ai enveloppé certains légumes d'une tranche de lard et badigeonné de sirop d'érable. Vous l'adapterez à votre goût.
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