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mercredi 10 février 2021

Tatin de magret


Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes
150 g de magret de canard fumé
180 g de pâte feuilletée
2 pommes
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 minutes à l'eau bouillante salée
Pelez-les et détaillez-les en rondelles
Dans une grande poêle avec 20 g de beurre, dorez-les environ 5 minutes de chaque côté
Pelez puis épépinez les pommes et détaillez-les en fines tranches
Coupez les magrets en lamelles
Disposez une couche de pommes de terre dans le fond d'un moule à manqué beurré, en intercalant des lamelles de magret et de pommes
Renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients
Coupez un disque de pâte plus large en 3 cm que le diamètre du moule
Disposez-le sur la garniture en insérant les bords à l'intérieur contre les parois
Piquez-en le centre pour laisser s'échapper la vapeur
Enfournez 30 minutes
Démoulez délicatement la tarte sur l'envers sur un plat à four et renfournez 5 minutes.

Recette du magazine Maxi Cuisine

 

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