Dans le passé j'ai déjà mis sur mon blog cette salade, mais cela vaut le coup de mettre de nouveau les projecteurs sur cette délicieuse salade et surtout parce qu'il faut en profiter maintenant : c'est la saison des oranges sanguines.
Ces oranges me rappellent un séjour en Sicile avec ma sœur. Nous avions réservé des agriturismo à plusieurs endroits de l'ile, dont celui-ci où notre hébergement donnait sur des champs d'orangers dont les parfums embaumaient notre chambre :
Vivement un prochain voyage en Italie !
Céramiques siciliennes |
Ingrédients :
1 oignon de printemps
2 cuillères à soupe d’olives noirs dénoyautées
persil
2 cuillères à soupe d’olives noirs dénoyautées
persil
huile d’olive
sel et poivre
Préparation:
Pelez les oranges et ôtez les pépins s'il y en a.
Coupez les en rondelles de 1 cm et disposez-les sur une grande assiette.
Coupez en rondelles les olives noires, hachez l'oignon frais et le persil.
Parsemez sur les oranges.
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Coupez en rondelles les olives noires, hachez l'oignon frais et le persil.
Parsemez sur les oranges.
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Arrosez vos oranges avec la vinaigrette.
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Marché à Palerme |
Taormina |
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