Dans cette tartiflette le reblochon est remplacé par du maroilles.
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
300 g de maroilles
200 g de saucisses fumées
2 oignons
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°
Déposez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Pendant ce temps pelez, puis émincez les oignons et dans une poêle avec l'huile, faites-les fondre 5 minutes
Coupez les saucisses en tranches, ajoutez les avec la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
Taillez le maroilles en tranches
Déposez une couche de pommes de terre dans un plat beurré, puis la garniture à la saucisse et recouvrez du reste des pommes de terre
Etalez dessus les tranches de maroilles
Poivrez généreusement et enfournez 25 minutes.
Recette du magazine Maxi Cuisine
même de bon matin, ça fait envie
RépondreSupprimermerci Clémentine pour ce réveil gustatif
bisous et bon lundi