J'en fais trop rarement donc je ne deviendrai jamais experte pour former de jolis rouleaux. Mais je me console en pensant que cela ne change rien au goût.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
50 g de vermicelle de riz sec
8 feuilles de riz
16 crevettes cuites décortiquées
16 feuilles de basilic thaïlandais
1 carotte coupée en julienne
8 feuilles de riz
16 crevettes cuites décortiquées
16 feuilles de basilic thaïlandais
1 carotte coupée en julienne
1 càs de zeste de citron vert râpé
2 càs de sauce au piment
2 càs de sauce au piment
Pour la sauce :
80 ml d'eau
1 càc de sucre
2 càs de sauce de poisson
1 càs de vinaigre d'alcool de riz
1 petit piment finement haché
1 càs de coriandre hachée
1 càc de sucre
2 càs de sauce de poisson
1 càs de vinaigre d'alcool de riz
1 petit piment finement haché
1 càs de coriandre hachée
Préparation :
Mettre le vermicelle dans une terrine d'eau bouillante, laisser tremper 10 minutes et égoutter. Plonger une galette de riz dans de l'eau tiède, laisser ramollir pendant quelques secondes et étaler sur le plan de travail
Disposer 2 crevettes tête-bêche au centre de la feuille, garnir de 2 feuilles de basilic, de julienne de carotte, d'une càs de coriandre, de zeste de citron vert et de vermicelle et napper un peu de sauce au piment
Disposer 2 crevettes tête-bêche au centre de la feuille, garnir de 2 feuilles de basilic, de julienne de carotte, d'une càs de coriandre, de zeste de citron vert et de vermicelle et napper un peu de sauce au piment
Presser délicatement la garniture de façon à l'aplatir légèrement, replier 2 côtés opposés et rouler le tout
Disposer sur un plat de service, jointure vers le bas, asperger de quelques d'eau et couvrir de film alimentaire
Répéter l'opération avec les galettes de riz restantes
Pour la sauce, mettre l'eau dans un bol, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit dissous
Incorporer la sauce de poisson, le vinaigre le piment et la coriandre
Servir les rouleaux avec la sauce.
Recette du livre Cuisine thaïlandaise
Meeee! merci
RépondreSupprimerj'adore ça ! j'en mangerais tout le temps
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
bon week-end
Super!
RépondreSupprimerJ ai acheté des galettes de riz depuis plusieurs jours mais je n osais pas me lancer ..he bien voilà plus d excuses à present .
Mercii
il manque les feuilles de laitue, les germes de soja, les feuilles de menthe, des lamelles de porc laqué. Pour la sauce : je l'achète chez les "chinois" Paris Store : HOI S SAUCE (Barbecue= sauce. s suis pied noire mariée à un vietnamien. Bon week end.
RépondreSupprimercorrection la sauce : HOI SIN SAUCE
SupprimerIl y a tellement de variétés de rouleaux de printemps ! On peut varier à l'infini.
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