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lundi 24 octobre 2022

Falafel




Ingrédients :

4 pains à pita
1 boîte de falafel (Al Wadi) 
tahini

Pour la salade rapide israélienne :

3 tomates mûres
2 mini concombres
1 oignon de printemps
4 branches de persil plat
1 càs de jus de citron
huile d'olive

Pour le schoeg :

3 piments jalapeño
2 cardamomes
1 càc de graines carvi
2 càs de graines de cumin
de la coriandre fraîche
du persil plat
1 càs de jus de citron
3 gousses d'ail émincées
huile d'olive

4 cornichons aigre doux coupés en rondelles

Préparation :

Les falafels :

La boîte de la marque Al Wadi contient 2 sachets de poudre pour préparer des falafels libanais. (Composition : Fèves, pois chiches, BLE concassé, épices, levure (E450, E500), sel, farine de BLE, oignon, ail, persil). Chaque sachet vous permettra de réaliser environ 10 boulettes.


Ajouter un verre d'eau à un verre du mélange de Falafel. Mélanger et laisser reposer 2 heures. Mouiller vos mains puis formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile végétale chauffée préalablement à haute température. Vos boulettes doivent être bien dorées (3-4 minutes chacune). Les égoutter et les servir avec la salade, le schoeg, le tahini et les cornichons.


La salade israélienne :

Couper les tomates et les concombres en petits cubes
Couper le blanc et le vert de l'oignon de printemps en rondelles
Émincer les feuilles et les tiges du persil
Mélanger tous les ingrédients
Saler et poivrer
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive

Le schoeg :

Enlever les graines des piments jalapeño et couper en morceaux
Écraser les graines contenus dans les cardamomes ensemble avec les graines de carvi et de cumin
Couper le persil et la coriandre avec les tiges
Réduire les piments jalapeño, les épices, l'ail et le jus de citron dans le blender ou robot
Pendant que appareil tourne ajouter peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une purée épaisse
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu de sel et/ou de jus citron



Assemblage :

Griller les pains pita dans le grille pain
Ouvrir les pains et étaler du tahini sur les deux côtés
Garnir chaque pain pita avec 2 falafels
Ajouter la salade israélienne
Ajouter le schoeg
Ajouter les cornichons
Ajouter encore une cuillerée de tahini.

Recette du livre TLV de Jigel Krant

2 commentaires:

  1. c'est très bon tout ça ! j'aime !
    bisous Clémentine
    on est vraiment malheureuse avec ce foutu blogspot qui nous a supprimé nos news. Je rame moi aussi, j'ai plein de demandes d'abonnements par mails
    impossible de trouver un programme de remplacement sur le net, et tout le monde n'est pas sur Google qui oblige à s'inscrire pour avoir une liste de suivis des articles
    pfffffffffff ! sont pénibles ..
    Allez hauts les coeurs, bisous et bon mardi

    RépondreSupprimer
  2. coucou excellent ces falafels, j'aimerai tellement en avoir à ma table, bisous

    RépondreSupprimer

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