Nombre total de pages vues

vendredi 7 octobre 2022

Légumes sautés au gingembre

 


Encore une recette de Miss Tâm et certainement pas la dernière. J'aime bien sa cuisine. J'ai mis un peu moins de variétés de légumes et j'ai remplacé les pois gourmands par des haricots verts.

Hanoï 2018

Ingrédients :

100 g de pois gourmands
100 g de jeunes épis de maïs en conserve
100 g de germes de haricots mungo
1 poivron rouge
1 courgette
1 grosse carotte
1 morceau de gingembre frais de 5 cm
1 échalote
2 gousses d'ail pressées
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
1 piment oiseau rouge (Facultatif pour ceux qui aiment les plats pimentés) 
1 càs de nuoc mam
2 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile végétale neutre
poivre

Hanoï Streetfood 2018

Préparation :

Laver tous les légumes frais et la coriandre
Peler la carotte et couper en rondelles
Découper le poivron en julienne
Couper la courgette non pelée en bâtonnets
Egoutter les épis jeunes de maïs, les couper en deux dans le sens de la longueur, réserver
Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre fraîche

Peler l'ail, l'échalote et le morceau de gingembre
Presser l'ail et la moitié du gingembre
Réserver dans une coupelle
Ciseler l'échalote
Couper l'autre moitié de gingembre en julienne

Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau et blanchir les pois gourmands, puis les germes de haricots mungo
Égoutter et réserver 

Dans un wok faire chauffer l'huile sur feu vif
Faire revenir les carottes, le poivron, la courgette, les épis de maïs et le gingembre en julienne pendant 5 minutes

Baisser à feu moyen et ajouter l'échalote, l'ail et le gingembre pressés, le nuoc mam, la sauce de soja et le vinaigre de riz
Continuer à faire revenir les légumes pendant 10 minutes

Puis ajouter les pois gourmands et les germes de haricots mungo pour les 5 dernières minutes de cuisson au wok
Rectifier l'assaisonnement  si besoin avec de la sauce soja et poivrer selon goût

Parsemer de feuilles de coriandre ciselées.

4 commentaires:

  1. Ziet er prachtig uit en het lijkt me ook heel lekker.

    RépondreSupprimer
  2. Was ook lekker en je komt aan je dagelijkse portie groenten/vitamines toe

    RépondreSupprimer


  3. Merci Clementine pour cette recette extra. Ainsi que la belle chanson de My Tâm.
    Lucie

    RépondreSupprimer
  4. une belle poêlée aux saveurs asiatiques comme j'aime
    merci Clémentine
    bisous
    bon dimanche

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly