Encore une recette de Miss Tâm et certainement pas la dernière. J'aime bien sa cuisine. J'ai mis un peu moins de variétés de légumes et j'ai remplacé les pois gourmands par des haricots verts.
Ingrédients :
100 g de pois gourmands
100 g de jeunes épis de maïs en conserve
100 g de germes de haricots mungo
1 poivron rouge
1 courgette
1 grosse carotte
100 g de jeunes épis de maïs en conserve
100 g de germes de haricots mungo
1 poivron rouge
1 courgette
1 grosse carotte
1 morceau de gingembre frais de 5 cm
1 échalote
2 gousses d'ail pressées
2 gousses d'ail pressées
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
1 piment oiseau rouge (Facultatif pour ceux qui aiment les plats pimentés)
1 piment oiseau rouge (Facultatif pour ceux qui aiment les plats pimentés)
1 càs de nuoc mam
2 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile végétale neutre
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile végétale neutre
poivre
Hanoï Streetfood 2018 |
Préparation :
Laver tous les légumes frais et la coriandre
Peler la carotte et couper en rondelles
Découper le poivron en julienne
Couper la courgette non pelée en bâtonnets
Egoutter les épis jeunes de maïs, les couper en deux dans le sens de la longueur, réserver
Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre fraîche
Découper le poivron en julienne
Couper la courgette non pelée en bâtonnets
Egoutter les épis jeunes de maïs, les couper en deux dans le sens de la longueur, réserver
Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre fraîche
Peler l'ail, l'échalote et le morceau de gingembre
Presser l'ail et la moitié du gingembre
Réserver dans une coupelle
Ciseler l'échalote
Couper l'autre moitié de gingembre en julienne
Réserver dans une coupelle
Ciseler l'échalote
Couper l'autre moitié de gingembre en julienne
Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau et blanchir les pois gourmands, puis les germes de haricots mungo
Égoutter et réserver
Dans un wok faire chauffer l'huile sur feu vif
Faire revenir les carottes, le poivron, la courgette, les épis de maïs et le gingembre en julienne pendant 5 minutes
Baisser à feu moyen et ajouter l'échalote, l'ail et le gingembre pressés, le nuoc mam, la sauce de soja et le vinaigre de riz
Faire revenir les carottes, le poivron, la courgette, les épis de maïs et le gingembre en julienne pendant 5 minutes
Baisser à feu moyen et ajouter l'échalote, l'ail et le gingembre pressés, le nuoc mam, la sauce de soja et le vinaigre de riz
Continuer à faire revenir les légumes pendant 10 minutes
Puis ajouter les pois gourmands et les germes de haricots mungo pour les 5 dernières minutes de cuisson au wok
Rectifier l'assaisonnement si besoin avec de la sauce soja et poivrer selon goût
Parsemer de feuilles de coriandre ciselées.
Ziet er prachtig uit en het lijkt me ook heel lekker.
RépondreSupprimerWas ook lekker en je komt aan je dagelijkse portie groenten/vitamines toe
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RépondreSupprimerMerci Clementine pour cette recette extra. Ainsi que la belle chanson de My Tâm.
Lucie
une belle poêlée aux saveurs asiatiques comme j'aime
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon dimanche