Pour cette recette d'Ottolenghi il faut des *barberries secs, mais comme je n'en avais pas je les ai remplacés par des cranberries secs. J'ai trouvé cette omelette encore meilleure le lendemain.
Ingrédients pour 6 personnes :
120 ml d'huile de tournesol + un peu pour graisser le moule
4 petits oignons (400 g) épluchés et coupés en lamelles
3 aubergines moyennes (580 g) nettoyées et épluchées (j'ai préféré laisser la peau)
5 Ćufs
2 cĂ s de farine
1½ cĂ s de levure chimique
35 g de pain de mie émietté
25 g de persil ciselé + pour garnir
1½ cĂ c de safran trempĂ©s dans 1 cĂ s d'eau chaude
2 gousses d'ail écrasées
*20 g de barberries secs
1 cĂ c de sel
poivre noir
Préparation :
PrĂ©chauffer le four Ă 190° C chaleur tournante
Verser l'huile dans un faitout en fonte et chauffer
Ajouter les oignons et faire revenir pendant 7 minutes sans les faire dorer
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur puis couper chaque moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur
Couper les tranches en bĂątons de 1 cm, vous obtiendrez ainsi des bĂątons de 7 Ă 8 cm de long et 1 cm x 1 cm de largeur
Ajouter les aubergines aux oignons avec ½ cĂ c de sel et continuer la cuisson pendant 12 Ă 14 minutes sur feu moyen, en mĂ©langeant dĂ©licatement pour Ă©viter de casser les bĂątons
Les aubergines doivent ĂȘtre ramollies, laisser refroidir un peu
Dans un saladier battre les oeufs avec la farine, la levure chimique, le pain de mie, le persil, les safran + son eau, l'ail, ½ cĂ c de sel et du poivre noir du moulin
Quand le mélange est homogÚne ajouter les *barberries et les aubergines aux oignons
Tapisser le fond et les parois de votre moule de 20 cm Ă avec du papier de cuisson et huiler le papier Ă l'aide d'un pinceau Verser le mĂ©lange d'Ćufs dans le moule et enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'Ă ce que la galette soit dorĂ©e et complĂštement cuite VĂ©rifier la cuisson en introduisant au milieu de l'omelette une brochette en bois Si elle sort sĂšche elle est cuite
Servir chaude ou tiĂšde garnie de persil.
VIDEO
j'imagine une savoureuse recette
RépondreSupprimerOn est rarement déçu avec les recettes de Yotam Ottolenghi.
RépondreSupprimerune belle recette qui fait voyager
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne journée
Je craque littéralement pour cette recette que je ferai à l'occasion dÚs le retour de la saison des aubergines. Bonne soirée
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