Nombre total de pages vues

🎄Recettes de Noël 🎄

    🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : EntrĂ©es    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Plats principaux    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Desserts    🎄

mercredi 21 décembre 2022

Matlouh - pain du Maghreb

Pour faire ce pain on n'a pas besoin d'un four car il se cuit dans une poĂŞle.
Ce pain accompagnera tous vos plats de tajine, de soupe, de c
hakchouka ou de taktouka comme ici sur la photo.

Ingrédients pour 4 pains :

2 verres d'eau tiède
1 càs de levure boulangère
1 cĂ s de sucre
2 verres de semoule fine
2 verres de farine
1 cĂ c de sel


Préparation :

Mélanger la semoule avec l'eau, la levure et le sucre
Couvrir et laisser reposer 10 minutes
Ajouter la farine et le sel
Pétrir la pâte
Mettre le pâte sur le plan de travail farinĂ© et pĂ©trir 10 minutes jusqu’Ă  ce qu’elle devienne lisse
Mouiller les mains et former 4 boules
Laisser reposer
Rouler les boules dans de la semoule et former une boule en refermant la pâte sous elle-même
Aplatir pour obtenir une forme ronde un peu épaisse
Laisser reposer 40 minutes entre 2 torchons propres

Huiler légèrement une poêle à fond épais et cuire la pâte, quand elle commence à gonfler la retourner et finir la cuisson de l'autre côté.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă  les publier, voici la marche Ă  suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly