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lundi 19 décembre 2022

Cappuccino festif

 


Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de châtaignes au naturel
120 g de foie gras mi-cuit
2 tranches de pain d'épices
50 cl de bouillon de volailles que j'ai remplacé par du bouillon de champignons
20 cl de crème liquide entière très froide
piment d'Espelette
sel et poire

Préparation :

Toastez les tranches de pain d'épices,  laissez-les refroidir
Egouttez les châtaignes, faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon, à frémissement
Egouttez-les et réservez le bouillon

Coupez le foie gras en morceaux, mélangez-les avec les châtaignes
Mixez l'ensemble en versant du bouillon en filet, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté fluide
Salez, poivrez et ajouter une pincée de piment d'Espelette

Montez la crème liquide en chantilly ferme, salez et poivrez
Taillez les tranches de pain d'épices en dés, émiettez-en un peu

Répartissez le velouté dans de verres
Couvrez de chantilly et parsemez de pain d'épices.

Recette inspirée de Maxi cuisine Hors Série Spécial Fêtes

5 commentaires:

  1. un délice ce capuccino !
    merci Clémentine
    bisous
    bon mardi

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  2. coucou superbe idée gourmand à souhait ce cappucino, bisous

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  3. Bonjour on déguste froid ?

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    Réponses
    1. Je l'ai dégusté chaud. Maintenant que je revois cette recette j'ai envie de la refaire, en plus c'est la saison !

      Supprimer

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