Le jour de NoĂ«l j'Ă©tais invitĂ©e pour le dĂ©jeuner et comme je n'aime pas arriver les mains vides j'ai proposĂ© d'apporter des salades, dont celle-ci. J'avais prĂ©parĂ© toute la salade sur le plat de service et prĂ©parĂ© la vinaigrette Ă part. J'ai eu du mal Ă trouver des figues, pourtant on propose beaucoup de recettes pour les fĂȘtes avec des figues. Mais j'ai trouvĂ© une astuce pour ne pas me rendre aux magasins pour rien : je regarde sur leur site drive et c'est ainsi que j'ai su que tel hypermarchĂ© en avait. J'ai dĂ©corĂ© la salade avec des fleurs comestibles.
Ingrédients :
2 cĂ s de pistaches
8 figues fraĂźches
quelques feuilles de basilic
4 cĂ s d'huile d'olive extra vierge
2 cĂ s de vinaigre de vin blanc
1 cĂ s de miel liquide
quelques feuilles de salade
150 g de burrata
70 g de jambon de Parme
8 figues fraĂźches
quelques feuilles de basilic
4 cĂ s d'huile d'olive extra vierge
2 cĂ s de vinaigre de vin blanc
1 cĂ s de miel liquide
quelques feuilles de salade
150 g de burrata
70 g de jambon de Parme
sel et poivre
fleurs comestibles
fleurs comestibles
Préparation :
Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse toaster les pistaches pendant 4 minutes
Laisser refroidir et hacher grossiĂšrement
Couper les figues en quartiers
Déchirer les feuilles de basilic
Laisser refroidir et hacher grossiĂšrement
Couper les figues en quartiers
Déchirer les feuilles de basilic
Fouetter la vinaigrette composée d'huile d'olive extra vierge, de vinaigre de vin blanc et de miel
Saler et poivrer
Poser les feuilles de salade sur le fond du plat de service
Répartir les figues sur la salade ainsi que la burrata déchirée
Draper les tranches de jambon entre les figues
Verser la vinaigrette sur la salade, garnir avec les feuilles de basilic et les pistaches
Un tour de moulin Ă poivre sur la burrata
Garnir avec les fleurs comestibles.
Répartir les figues sur la salade ainsi que la burrata déchirée
Draper les tranches de jambon entre les figues
Verser la vinaigrette sur la salade, garnir avec les feuilles de basilic et les pistaches
Un tour de moulin Ă poivre sur la burrata
Garnir avec les fleurs comestibles.
Recette du magazine néerlandais Allerhande
délicieuse salade à retenir
RépondreSupprimerj'adore !
bisous Clémentine
bonne et heureuse année 2023 à toi et les tiens
coucou excellente cette salade et avec du jambon de Parme mon préféré, bisous
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