Nombre total de pages vues

dimanche 25 décembre 2022

Tzatziki

Maintenant que j'ai découvert le yaourt à la grecque dans la gamme Les Danone du Monde "straggisto" j'ai refait un tzatziki selon une recette légèrement différente de celle que j'avais l'habitude de préparer.

Ingrédients :

1 concombre
300 g de yaourt grec straggisto (égoutté)
1 gousse d'ail
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de menthe hachée
1 càs d'aneth haché
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Taktouka et Tzatziki


Préparation :

Éplucher le concombre (je ne l'ai pas épluché) et le découper sur tout sa longueur et retirer les pépins
Le râper grossièrement et le faire dégorger 15 minutes
Écrasér l'ail et le mettre dans le saladier
A ajouter le concombre , la menthe, l'aneth et la ciboulette
Mettre le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis remuer et mettre au frais

Servir très frais avec des bâtonnets de crudités à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande (gyros).


2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly