Le gözleme est un pain turc qu'on peut farcir avec du sucré ou du salé. Cette recette est proposée par l'australienne Donna Hay. J'ai vu des dizaines de recettes pour la pâte de gözleme, toutes différentes et j'ai préféré celle-ci qui contient du yaourt. Une pâte au yaourt a une structure particulière qui me plaît beaucoup. Dans le passé j'ai préparé un flatbread au yaourt de Jamie Oliver qui avait la même structure et que j'avais également aimé. Cette recette multi culinaire combine la cuisine turcque pour le gözleme, la cuisine anglaise pour le cheddar et la cuisine italienne pour la 'nduja et le stracchino que j'ai d'ailleurs remplacé par de la mozzarella.
Ingrédients pour 6 gözleme :
600 g de farine
80 ml d'huile d'olive
95 g de yaourt à la grec
250 ml d'eau
1 càc de sel
180 g de 'nduja
240 g cheddar vintage râpé
80 ml d'huile d'olive
95 g de yaourt à la grec
250 ml d'eau
1 càc de sel
180 g de 'nduja
240 g cheddar vintage râpé
300 g de stracchino coupé fines tranches que j'ai remplacé par de la mozzarella
2 càs d'huile d'olive
poivre noir du moulin
2 càs d'huile d'olive
poivre noir du moulin
Préparation :
Mettre la farine, l'huile d'olive, le yaourt, l'eau et le sel dans le robot et battre pendant 3 à 4 minutes
Pétrir ensuite la pâte à la main sur une surface farinée pendant 2 à 3 minutes pour la rendre élastique
Former une boule et placer dans un saladier huilé, couvrir et laisser reposer 30 minutes
Former une boule et placer dans un saladier huilé, couvrir et laisser reposer 30 minutes
Préchauffer une poêle grill en fonte
Diviser la pâte en 6 boules
Déposez la boule de pâte devant vous et appuyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement pour l'aplatir
Abaisser la pâte pour obtenir une forme ovale de 20 x 28 centimètres
Abaisser la pâte pour obtenir une forme ovale de 20 x 28 centimètres
Tartiner la 'nduja sur une moitié de la pâte
Couvrir avec le fromage râpé et les tranches de mozzarella en laissant un bord de 2 centimètres de libre
Plier l'autre moitié de la pâte dessus en soudant les bords
A l'aide d'un pinceau huiler la surface et griller 2 à 3 minutes
Retourner et griller encore 2 à 3 minutes puis saupoudrer de poivre.
J'adore ce genre d'en-cas et rien que d'écrire la recette j'ai envie le la préparer de nouveau.
Üsküdar'a gider iken aldi da bir yagmur 2x
Kâtibimin setresi uzun, etegi çamur 2x
Kâtip uykudan uyanmis, gözleri mahmur 2x
Kâtip benim, ben kâtibin, ele karisir?
Kâtibime siter eter faltu ne güzel yarasir
Uskadara is a little town in Turkey
And in the old days, many women had male secretaries
Oh, well, that's Turkey!
Üsküdar'a gider iken bir mendil buldum 2x
Mendilimin içine lokum doldurdum 2x
They take a trip from Uskudara in the rain
And on the way they fall in love
He's wearing a stiff collar
In a full dress suit
She looks at him longingly through her veil
And casually feeds him candy
Oh, those Turks !
Kâtibimi arar iken yanimda buldum 2x
Kâtip benim, ben kâtibin, el ne karisir?
Kâtibime kolali da gömlek ne güzel yarasir
Kâtibimi arar iken yanimda buldum 2x
Kâtip benim, ben kâtibin, el ne karisir?
Kâtibime kolali da gömlek ne güzel yarasir 2x
que du bon ! on aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon week-end
J'adore les recettes au 'nduja.
Supprimerje suis fainéante..!!!! mais ça m'a l'air très bon merci
RépondreSupprimerBonjour Zouzou,
RépondreSupprimerMais c'est très très bon si tu aimes la cuisine un peu relevée. La 'nduja est une spécialité de la région de Calabre que nous avons visitée récemment..
Hi Clementine,
RépondreSupprimerWat is nduja?
Gerda Schutjes
Hallo Gerda,
Supprimer'Nduja is een specialiteit uit Calabrië in zuid Italie. Het is een smeerbare rode pikante worst verkrijgbaar bij een goede italiaanse kruidenier. Misschien bij die italiaanse stand in de Halles in Narbonne. Hij is ook verkrijgbaar in potjes zie mijn link .https://theblogdeclementine.blogspot.com/search?q=%22nduja
Anders kan je het vervangen door een spaanse pikante soubressada., die er op lijkt, maar niet precies dezelfde smaak heeft.:
Dank nu kijken of Ik er wat van kan maken !!
SupprimerIk vond het erg lekker, maar ik houd van pittig.
SupprimerClementine
https://theblogdeclementine.blogspot.com/2021/08/maccheroni-nduja-calabrese-et-tomates.html
SupprimerClementine