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vendredi 23 décembre 2022

Taktouka - salade marocaine

La taktouka est une savoureuse salade marocaine de poivrons et de tomates.
Je l'ai servie avec du pain matlouh.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 poivrons rouges et verts
2 jalapeños ou autres piments verts
6 tomates*
1 càc de sucre
1 càs de cumin
4 gousses d'ail pressées
1 càs de paprika
8 càs d'huile d'olive
2 càc de coriandre fraîche ciselée
1 càs de harissa (en option)

*En dehors de la saison d'été je préfère utiliser des tomates en conserves 

Préparation :

Griller les poivrons entiers et les jalapeños sur une flamme de gaz ou un barbecue ou dans le four
Ensuite les placer dans un sac en plastique pendant 10 minutes pour les faire transpirer et que la peau soit plus facile à retirer

Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, environ 10 minutes

Marrakech mars 2009


Marrakech mars 2009

Pendant que les tomates cuisent, peler les poivrons et jalapeños et retirer leurs graines et leur tige
Hacher grossièrement les poivrons

Ajouter les poivrons, l'ail, le sucre, le paprika, la harissa et le cumin aux tomates cuites
Continuer à cuire à feu moyen/vif tout en remuant pendant environ 20 minutes
Baisser le feu à doux/moyen et continuer à cuire pendant 2 heures, tout en remuant régulièrement

Garnir avec la coriandre avant de servir. Cette salade se mange froide ou tiède

Il m'en restait et je l'ai servie le lendemain en entrée à mon invité du mercredi. La salade était encore meilleure le lendemain.

Recette inspirée de 196 Flavors

Marrakech mars 2009

2 commentaires:

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