La taktouka est une savoureuse salade marocaine de poivrons et de tomates.
Je l'ai servie avec du pain matlouh.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 càs de harissa (en option)
Préparation :
Griller les poivrons entiers et les jalapeños sur une flamme de gaz ou un barbecue ou dans le four
Ensuite les placer dans un sac en plastique pendant 10 minutes pour les faire transpirer et que la peau soit plus facile à retirer
Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, environ 10 minutes
Marrakech mars 2009 |
Marrakech mars 2009 |
Pendant que les tomates cuisent, peler les poivrons et jalapeños et retirer leurs graines et leur tige
Hacher grossièrement les poivrons
Ajouter les poivrons, l'ail, le sucre, le paprika, la harissa et le cumin aux tomates cuites
Continuer à cuire à feu moyen/vif tout en remuant pendant environ 20 minutes
Baisser le feu à doux/moyen et continuer à cuire pendant 2 heures, tout en remuant régulièrement
Garnir avec la coriandre avant de servir. Cette salade se mange froide ou tiède
Il m'en restait et je l'ai servie le lendemain en entrée à mon invité du mercredi. La salade était encore meilleure le lendemain.
Recette inspirée de 196 Flavors
Marrakech mars 2009 |
miam j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
très bon lundi
Joyeux Noël Clémentine !
RépondreSupprimerA bientôt. Claudine.