- 250 g de haricots rouges en conserve rincés
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 càs d'huile
- 1 morceau de gingembre frais
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 baies de Jamaica écrasées
- 1 càc de Jamaica Jerk
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 piment rouge frais
- 1/2 poivron vert en cubes
- 1 pincée de gros sel
- sel, poivre
Préparation :
Écraser les gousses d'ail, le gingembre, le piment et le gros sel au pilon dans un mortier pour obtenir une pâte
Couper finement les oignons
Dans une marmite en fonte chauffer 2 cuillerées d'huile avant d'y incorporer les oignons et laisser légèrement dorer
Faire revenir alors le mélange d'épices écrasées ainsi que le curcuma dans la casserole
Ajouter les haricots rouges, le thym et les feuilles de laurier, les baies de Jamaica et le Jamaica Jerk et un verre d'eau
Laisser cuire une quinzaine de minutes en veillant à remuer de temps en temps et en écrasant délicatement environ 1/3 des haricots
Saler, poivrer
On peut manger ce plat seul ou accompagné d'un riz nature
On peut manger ce plat seul ou accompagné d'un riz nature
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