Une recette que j'ai découpée d'un magazine de cuisine acheté en Italie. Avec la recette on donne des options :
On peut préparer cette recette en remplaçant :
- le brocoli par du chou-fleur ou des épinards
- la béchamel par de la crème à cuisiner ou par des tranches de fromage fondant (pour croque monsieur)
- le pecorino par du grano padano ou de la ricotta salée râpée
Rien ne vous empêche de préparer la béchamel vous-même au lieu d'utiliser une brique prête à l'emploi. Cette fois-ci je me suis laissée séduire par une brique de béchamel tout prête pendant la semaine italienne chez Lidl. Et pourquoi pas ? Parfois on peut se rendre la tâche plus facile.
Et moi j'ai ajouté un demi poivron rouge qui me restait dans le frigo
Ingrédients :
400 g de brocoli ou cime di rapa
120 ml de béchamel prête à l'emploi
20 g d'anchois au sel
20 g de pecorino râpé
1 gousse d'ail
en option ½ poivron rouge coupe en morceaux*
20 ml d'huile d'olive
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Nettoyer et écraser l'ail
Rincer les anchois au sel à l'eau abondante et couper en menus morceaux
Dans une poêle faire blondir l'ail pendant 1 minute dans l'huile d'olive
*En option faire revenir en même temps les morceaux de poivron
Ajouter les morceaux d'anchois
Saler le brocoli et faire cuire 2 minutes avec la préparation d'ail et anchois
Verser les légumes dans un plat à gratin
Verser la béchamel sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé
Gratiner pendant 10 minutes.
ha du choux fleur !
RépondreSupprimerje n'ai pas l'habitude de le cuisiner
je mets de côté ta recette, elle plait
bisous et merci