Nombre total de pages vues

mardi 11 juin 2019

Tartinade de petits pois à la brousse


Encore un peu de patience, l'été va bien finir par arriver. Ici dans le sud ce n'est pas top et aujourd'hui nous avons même droit à la pluie. Je me console en me disant que c'est bon pour le jardin et la nappe phréatique, car notre région manque cruellement d'eau. 

L'année dernière à la même époque j'avais préparé cette tartinade de petits pois que j'avais servie à l'apéro sur des tranches de pain de campagne. J'attends avec l'impatience les longues soirées d'été passées dans le jardin avec les apéros qui n'en finissent pas et les repas servis tard à l'heure espagnole ... Et avec toute la famille réunie autour de la table.


Ingrédients :

500 g de petits pois frais ou congelés
200 g de brousse
4 feuilles de basilic*
50 g de pignons de pin
3 càs d'huile d'olive
jus d'un demi citron
1 gousse d'ail
sel et poivre
tranches de pain de campagne


Préparation :

Faire cuire les petits pois dans une casserole et les égoutter. 
Dans le bol d'un mixeur ou blender, verser les petits pois, la brousse, la gousse d'ail coupée en deux, les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'huile d'olive et le jus du demi citron. Saler, poivrer et mixer. Laisser refroidir avant de déguster.
Garnir avec quelques feuilles de basilic

*variante : on peut remplacer le basilic par la menthe

4 commentaires:

  1. Encore une bonne petite recette bien sympa, que je testerai. A Nîmes aussi il ne fait pas chaud et ce soir il pleut. Grrrr. Concernant le restaurant "La cuisine d'en bas" j'essayerai de voir fin juin s'ils sont ouverts. Je vais passer une semaine à Banyuls sur Mer, cela me permettra de voir plus souvent ma mère qui est en maison de retraite à Arles sur Tech. Et concernant mon moral, je ne sais pas si tu l'as su, je n'en ai pas parlé sur mon blog, ou si peu. Mais j'ai perdu mon mari il y a 6 mois, et j'avoue que j'ai du mal à m'en remettre ... mais je me force à sortir malgré ma peine. Sinon, c'est fichu ! Allez, bisous ma belle et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me doutais bien que quelque chose de grave s'était passée dans ta vie. Je n'ai pas voulu te demander quelle était la cause de ton moral à zéro. Je te souhaite du courage. Tu as commencé à reprendre ta vie en main. Et tu fais bien ! Vu les nombreux commentaires que tu reçois sur ton blog je suppose que cela te réconforte.

      Supprimer
  2. Mmmm, bewijst maar weer eens dat vers en simpel heerlijk kan zijn! Vriendelijke groet,Nicolet

    RépondreSupprimer
  3. une tartinade originale
    merci Clem'
    bizzz et bon jeudi

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly