Pour changer un peu de la salade caprese au basilic j'ai préparé des tomates grappe confites à l'estragon que j'ai accompagnées d'une burrata bien crémeuse.
Ingrédients :
500 g de petites tomates grappe coupées en deux
3 gousses d'ail coupées en tranches
une poignée de feuilles d'estragon frais
1 càs de vinaigre balsamique
½ càc de sucre
le zeste d'un citron
huile d'olive
1 burrata
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 140°
Mélanger les tomates, l'ail, l'estragon (réserver quelques feuilles), le vinaigre, le sucre, le zeste de citron, 3 càs d'huile d'olive, le sel et le poivre
Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pendant 45 à 60 minutes
Servir la burrata déchirée avec les tomates confites
Verser un filet d'huile d'olive sur le fromage et garnir de quelques feuilles d'estragon.
Comme je n'avais pas de pain j'ai pris un pain pita que j'ai réchauffé au grille pain et coupé en deux dans le sens de l'épaisseur
Arrosé d'huile d'olive et saupoudré de zaatar j'ai grillé des deux moitiés du côté coupé sur le grill en fonte. (Recette Jigal Krant)
La cuisine israélienne qui rencontre la cuisine italienne.
Recette de Janneke Vreugdenhil
belle recette ! elle me plait, je mets vite de côté
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous