Ingrédients :
1,5 kg d'épaule de porc sans os
½ càc de gingembre moulu
1 càc de coriandre moulue
¼ càc de cannelle moulue
½ càc de poivre noir moulu
½ càs de sel
6 échalotes ou 1 oignon
5 gousses d'ail râpées
20 gr de gingembre frais râpé
4 piments red bird (j'ai mis du piment rouge ordinaire)
4 càs de ketjap manis (sauce soja sucrée indonésienne)
½ l de bouillon de bœuf ou poulet
2 càs de sauce soja salée (light)
2 càs de pâte de tamarin
oignons frits croustillants
Préparation :
Mélanger le gingembre moulu, la coriandre moulue, la cannelle moulue, le poivre moulu et le sel
Frotter la viande coupée en morceaux avec ce mélange
Ajouter à la viande 1 càs d'huile d'arachide, les échalotes, l'ail, le gingembre frais, le piment coupé
Faire dorer les morceaux de viande
Ajouter le ketjap et le bouillon, la sauce soja et le tamarin
Laisser mijoter sans couvercle et réduire la sauce
Servir avec des oignons frits croustillants, du riz, du brocoli
J'ai servi avec du chou chinois parce qu'il m'en restait dans le frigo.
Recette des Hairy Bikers
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RépondreSupprimerÇa a l air délicieux j ai acheté de la pâte de tamarin et je vais faire ce plat merci pour la recette
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