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jeudi 16 avril 2020

Confiture de citron



J'ai un citronnier dans le jardin et je fais régulièrement du limoncello (recette ici), mais comme on n'utilise que l'écorce, il me reste les citrons épluchés. Alors j'en fais du jus ou de la confiture. Comme j'aime bien des écorces dans la confiture j'ajoute donc des citrons entiers.

Ingrédients pour 2 pots de confiture :

500 g de citrons
400 g de sucre
125 g d'eau

Préparation :

La veille laver les citrons, couper les extrémités, puis couper en tranches
Enlever les pépins
Couvrir d'eau
Couvrir d'un torchon propre
Le lendemain porter à ébullition sur feu doux
Mélanger à la cuillère de bois
A partir du premier bouillon cuire 30 minutes
Ajouter ensuite le sucre et mélanger
Laisser cuire sur feu doux
Il faut compter environ 20 minutes
Vous pouvez tester la consistance en laissant une petite cuillerée de confiture refroidir sur une assiette
Si elle a la consistance désirée, éteindre le feu et remplir les bocaux stérilisés auparavant.

6 commentaires:

  1. du sucre tout cour ou du sucre special confiture

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    1. Excuses ! Je vois votre question que maintenant !! 2 ans après. Il faut du sucre normal.

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  2. Merci pour cette recette, testée avec quelques citrons non traités. Le trempage et la premiere ebullition rendent la confiture moins amère.

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    1. Merci de votre commentaire.

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    2. (je complète mon commentaire du 29 mars...) J'avais oublié qu'il y a beaucoup de pectine dans les peaux de citron...
      Comme d'habitude j'ai retourné les pots après le remplissage (ça remplit l'espace entre la confiture et le couvercle, pour encore plus stériliser). Et bien sûr ce matin en les remettant dans le bon sens, la confiture est restée en l'air, car ça avait super bien pris!
      Donc recette vraiment inratable ;)

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    3. Merci ! Oui une recette facile inratable. On peut aussi ajouter les pépins des citrons enveloppés dans une mousseline. Les pépins contiennent beaucoup de pectine.

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