Nombre total de pages vues

jeudi 27 septembre 2012

Confiture de figues, oranges et amandes



Mon amie m'a encore porté des figues ! Après la confiture de figues de base, le ketchup tomates et figues, le chutney de figues aux fruits secs, j'ai essayé une autre recette de confiture avec des oranges et des amandes pour varier un peu.

Pour les quantités j'ai fait un peu au pif :

Ingrédients :

2,5 kg de figues
500 g de sucre cassonade
750 g de sucre blanc
2 oranges
zeste d'un citron
jus d'un citron
une poignée d'amandes mondées
une poignée de pistaches (sans sel)
une poignée de noisettes

Préparation :

Rincer les figues et couper les en deux
Commencer à les cuire avec un fond d'eau
Rincer les oranges et couper en tranches
Râper le zeste du citron
Presser le citron
Dans un mortier hacher les pistaches et les noisettes
Ajouter les tranches d'oranges aux figues et ensuite le sucre
Ajouter le zeste et le jus du citron
Laisser cuire jusqu'à la consistance de confiture
Si on n'aime pas retrouver de gros morceaux dans la confiture on peut passer le mixeur plongeur
Ajouter au dernier moment les amandes et le mélange pistaches noisettes
Verser dans des pots stérilisés auparavant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly