Ingrédients :
12 abricots
35 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
20 g de Maïzena
15 g de farine
1 œuf
2 brins de verveine fraîche
huile pour la plancha
Préparation :
Porter le lait et la verveine effeuillée à ébullition
Éteignez le feu et laisser infuser pendant 5 minutes
Retirez la verveine
Battez l’œuf dans un bol, avec 65 g de sucre, puis incorporez la farine, la Maïzena et 2 càs de lait
Délayez avec le reste de lait
Versez dans la casserole puis faites épaissir sur feu moyen, sans cesser de mélanger et sans faire bouillir
Laissez refroidir en mélangeant
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement avec une spatule à la crème à la verveine
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure
Rincez les abricots et coupez-les en deux, enlevez le noyau
Passez la face coupée dans le sucre et posez-la sur la plancha huilée
Saupoudrez du sucre restant et laissez caraméliser 2 à 4 minutes, en retournant les abricots plusieurs fois
Laissez tiédir
Répartissez la crème à la verveine dans des coupelles puis ajoutez les oreillons d'abricots rôtis
Décorez de verveine.
Mon voisin m'a justement donné hier des abricots, je testerai donc ta recette ! Bises.
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