Vu à la Chaine télé "My Cuisine" dans la série "Jamie cuisine l'Italie" cette salade aux abricots grillés.
Ingrédients :
8 abricots mûres
8 branches de thym frais, de préférence en fleur
huile d'olive
2 càs de vinaigre de vin blanc
1 bonne càs de baies roses
½ oignon rouge
de la salade de votre choix, scarole, castelfranco, roquette sauvage, radiccio ou un mélange de plusieurs salades
4 tranches fines de jambon cru
125 g de mozzarella di bufala
1 citron
poivre
Préparation :
Chauffer la poêle à griller sur feu vif
Couper les abicots en deux en enlever le noyau
Sur l'assiette de service verser 1 càs d'huile d'olive et la moitié des branches de thym
Frotter les moitiés d'abricots dans ce mélange
Placer les fruits côté coupé sur la poêle à griller pendant 6 minutes pour obtenir les rayures du grill
Retourner à mi-temps
Pendant ce temps couper l'oignon en très fines tranches et mettre à macérer dans le vinaigre
Dans un mortier écraser les baies roses
Dans un saladier mélanger la salade avec une bonne huile d'olive extra vierge, le sel et les baies roses écrasées
Sur une assiette plate de service dresser la salade
Poser les abricots sur la salade
Garnir avec la boule de mozzarella déchirée en morceaux, saler et poivrer la mozzarela
Eparpiller les rondelles d'oignon sur la salade
Gratter un peu de zeste de citron sur la salade ainsi qu'un peu de jus de citron
Draper les tranches de jambon en vagues sur la salade
Saupoudrer l'autre moitié de thym sur la salade plus un filet d'huile d'olive.
Il me restait une figue que j'ai ajoutée à la salade.
Il me restait une figue que j'ai ajoutée à la salade.
belle salade colorée pleine de saveurs
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bon lundi