Je cherchais une recette à préparer avec ce que j'avais dans le frigo, un truc simple, mais qui ne ressemble pas à ce que j'avais déjà préparé. Et voilà, une simple omelette avec des tomates et poivrons et des restes de fromage râpé, tout ce qui traînait dans mon frigo. Je vous donne les ingrédients un peu au pif pour une omelette pour 1 personne. Mais adaptez la recette au contenu de votre frigo !
Cette omelette me fait penser aux omelettes qu'on peut se faire préparer pour le petit déjeuner dans les hôtels. Comme je ne suis pas trop sucrée, et si l'occasion se présente je demande toujours qu'on me prépare une omelette. Dans beaucoup d'hôtels il y a un employé préposé à la cuisson des omelettes. On vous demande toujours avec quels ingrédients vous voulez votre omelette et je dis toujours : avec tout ce que vous avez là déjà là préparé dans des petits bols : oignons, tomates, poivrons, fromage, piment, jambon... Je vais "me la pêter" un peu : je me souviens des omelettes qu'on m'a préparées à Cuba, Moscou, Shanghai, Hanoï et Hoi An :
Petit déjeuner avec l'omelette chez l'habitant à Cuba |
Omelette au petit déjeuner à Moscou |
Omelette à Moscou |
Omelette au petit déjeuner à Shanghai |
Omelette au petit déjeuner à Hanoï |
Omelette au petit déjeuner à Hoi An |
Je me demande pourquoi je mange bien des omelettes au petit déjeuner pendant mes voyages et pourquoi je n'en fais pas à maison...? Du moins pas pour le petit déjeuner. Je crois que je vais m'y mettre.
Ingrédients pour 1 personne :
2 œufs
quelques tomates cerises de différentes couleurs
2 oignons frais
mini poivrons et poivrons padron
fromage cheddar râpé, ou tout autre fromage râpé
sel et poivre
sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les oignons de printemps ainsi que les poivrons et les pimientos de Padron
Ajouter les tomates cerises coupées en deux
Réserver
Faire une omelette avec les 2 œufs battus, salés et poivrés
Poser dessus le mélange de tomates, poivrons et oignons
Saupoudrer de cheddar râpé
Plier l'omelette en deux, et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Een van de vele redenen om geen veganist te worden: eieren! )meletten, zo heerlijk veel variaties op mogelijk! Ik ken het recept :-) , maak het vaak. Net als een salade-groentela, groentelasoep en tegenwoordig de hippe bowl a la groentela!
RépondreSupprimerJa, wat je al niet met een ei kan doen. Ik denk dat er geen andere produkt is waar je zoveel kanten mee uit kunt. En een omelet waar je alles in kwijt kunt.
Supprimerj'adore les oeufs sous toutes leurs formes, recettes etc ..
RépondreSupprimerje ne peux qu'aimer les omelettes, baveuses de préférence
bisous et bon dimanche
Que ferait-on sans les oeufs ? Pour faire une mayonnaise, un gâteau, des préparations salées... Je plains les végans.
SupprimerTu vas rire, mais ce genre d'omelette, et bien j'en fais souvent et moi je l'appelle "l'omelette catalane" ! Le lundi de Pâques, quand j'étais jeune, avec mes parents nous allions toujours pique-niquer avec des amis, et ma mère faisait toujours une omelette avec pas mal de légumes (tomates, poivrons, coeurs d'artichaus, oignons) et elle rajoutait toujours des tranches de saucisse sèche ! C'était délicieux. Donc je continue moi aussi la tradition ! Bises
RépondreSupprimerIdem, dans une omelette on peut tout mettre. C'est un anti gaspi !
Supprimer