Pour les calamars
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de calamars
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
5 cl de vin blanc sec
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Rincez ls calamars à l'eau froide et épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant
Pour les pommes de terre
Ingrédients pour 8 personnes :
2 kg de pommes de terre à four
2 bocaux de poivrons grillés à l’huile (env. 600 g)
2 cuil. à soupe de graines de coriandre
2 cuil. à soupe de graines de coriandre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de 2,5 cm avant de les recouper en quartiers
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de 2,5 cm avant de les recouper en quartiers
Placez-les dans un grand plat à four
Ouvrez les bocaux de poivrons, s’ils ne sont pas coupés en lanières, taillez-les de la sorte avec une paire de ciseaux et ajoutez-les (avec leur huile)* aux pommes de terre
Ajoutez les graines de coriandre et mélangez bien le tout
Enfournez pour 1 h jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres à cœur et dorées et croustillantes seulement sur les bords
A l’aide d’une écumoire, récupérez le tout en laissant l’huile excédentaire dans le plat à four et dressez dans un plat de service
Vous pouvez les déguster bien chaudes ou à peine tièdes.
Ajoutez les graines de coriandre et mélangez bien le tout
Enfournez pour 1 h jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres à cœur et dorées et croustillantes seulement sur les bords
A l’aide d’une écumoire, récupérez le tout en laissant l’huile excédentaire dans le plat à four et dressez dans un plat de service
Vous pouvez les déguster bien chaudes ou à peine tièdes.
* J'ai remplacé l'huile du bocal par de l'huile d'olive
un super bon plat ! une vraie source d'inspiration Nigella
RépondreSupprimermerci Clem' pour ce délicieux partage
bisous et bon dredi