Nombre total de pages vues

mercredi 30 octobre 2019

Tarte aux figues et gorgonzola de Donna Hay


Ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre
80 g de gorgonzola
2 càc d'origan frais
3 figues coupées en 4
1 càs de miel
1 càs d'huile d'olive
poivre noir du moulin
50 g de cresson*
6 tranches de jambon cru

Préparation :

J'ai cuit cette tarte selon les indications sur l'emballage de la pâte feuilletée. 

Préchauffer le four à 220°

Poser la pâte avec le papier sur la plaque du four
Piquer la pâte avec une fourchette
Écraser le gorgonzola afin de pouvoir le tartiner sur la pâte
Couvrir avec l'origan et les figues
Mélanger le miel, l'huile et le poivre et verser la moitié sur la tarte
Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 200°
Cuire 30 à 35 minutes
Garnir avec le cresson*, le jambon et le reste du mélange de miel et huile.

J'ai utilisé du cresson alénois que j'ai fait germer. Il a une délicate saveur piquante. En Hollande ce produit est très apprécié par les enfants qui aiment à apprendre à le faire germer et le manger après avec du sucre ou du fromage sur une tartine de pain.


1 commentaire:

  1. très bonne association entre la figue et le gorgonzola
    j'aime !
    merci Clem'
    bizzzzz

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly