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mercredi 2 octobre 2019

Moules au paprika de Ferran Adrià


Je suis parfois très chauvine. Quand j'ai feuilleté la pub du supermarché Casino mon œil est tombé sur la promo des moules de Hollande. Le jour de la promo je me suis empressée de les acheter. Je sais que les français ne jurent que par les moules de Bouchot. Je les trouve trop petites, il n'y a pas grand'chose à manger. Les moules espagnoles sont parfois un peu trop grosses à mon avis et il faut des heures pour bien les nettoyer. Les moules hollandaises de Yerseke (Zélande) par contre sont très propres et bien pleines et leur goût est vraiment délicieux, même sans ajout d'autres ingrédients. Essayez-les pour changer un peu si un jour vous les voyez au supermarché. Elles sont vendues en barquettes sous-vide.

J'ai préparé une recette toute simple de Ferran Adrià de son livre "Repas de famille". Le "repas de famille" était le dîner partagé chaque journée par les 75 membres de personnel du restaurant elBulli. Ce ne sont pas forcément les plats qui étaient servis au restaurant. Il s'agit de recettes toutes simples à la portée de tous et expliquées étape par étape.

Ingrédients pour 2 personnes :

600 g de moules
1 gousse d'ail
1½ càs d'huile d'olive
½ càc de paprika doux
1 càc de farine
200 ml d'eau
2 càc de persil finement haché

Préparation :

Gratter et ébarber les moules sous un robinet d'eau froide
Hacher finement l'ail
Dans une sauteuse, chauffer l'huile, puis ajouter l'ail
Le cuire 1 minute
Ajouter le paprika et remuer 2 secondes
Incorporer la farine
Bien mélanger
Verser l'eau dans la sauteuse en remuant pour homogénéiser
Hacher finement le persil
En ajouter la moitié à la sauce
Ajouter les moules nettoyées et couvrir
Les cuire 5 minutes
Les moules sont prêtes quand elles sont complètement ouvertes
Enlever celle qui sont restées fermées
Parsemer les moules du reste du persil et servir
Saler

J'ai ajouté une càc de 'nduja pour donner un peu de piquant.




3 commentaires:

  1. Recette à tester ! Demain jour de marché au village, j'irai voir le poissonnier et j'achèterai des moules ! Bises

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  2. j'adore les moules et j'aime varier les recettes
    merci Clem'
    bisous et bon dredi

    RépondreSupprimer

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