Dans cette recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver on n'utilise pas du tahini tout fait acheté dans le commerce, mais on prépare sa propre pâte à base d'un mélange de graines. On peut varier les graines en fonction de ce qu'on à dans le placard. J'avais des graines de tournesol, des graines de sésame, et des graines mélangés pour salade.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
2 càs de mélange de graines
½ gousse d'ail
1 citron
300 g de carottes (de préférence de différentes couleurs)
2 pommes croquantes
Préparation :
Griller les graines dans une poêle sèche anti adhésive sur feu moyen tout en les mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Verser 3/4 des graines avec un peu de sel de mer dans le mortier et réduire en poudre
Ajouter la moitié de la gousse d'ail et réduire en purée
Ajouter le jus de citron ainsi qu'une càs d'huile d'olive extra vierge et une goutte de vinaigre de vin rouge afin d'obtenir une sauce ressemblant à du tahini
Laver la carottes et le couper en julienne
Ôter le trognon des pommes et couper également en julienne
Mélanger les carottes et les pommes dans la sauce tahini
Saler et poivrer
Saupoudrer du ¼ de poudre de graines restantes.
une bonne salade , j'aime
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous et bon début de semaine
Je viens de faire et de publier ta délicieuse salade ( pour le défi CMUM )
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup apprécié sa fraîcheur !
Merci !
Tiens moi au courant si tu gagnes !
Supprimer