Nombre total de pages vues

samedi 26 octobre 2019

Salade de carottes au tahini de Jamie Oliver



Dans cette recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver on n'utilise pas du tahini tout fait acheté dans le commerce, mais on prépare sa propre pâte à base d'un mélange de graines. On peut varier les graines en fonction de ce qu'on à dans le placard. J'avais des graines de tournesol, des graines de sésame, et des graines mélangés pour salade.



Ingrédients pour 2 à 4 personnes :



2 càs de mélange de graines

½ gousse d'ail
1 citron
300 g de carottes (de préférence de différentes couleurs)
2 pommes croquantes

Préparation :

Griller les graines dans une poêle sèche anti adhésive sur feu moyen tout en les mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Verser 3/4 des graines avec un peu de sel de mer dans le mortier et réduire en poudre
Ajouter la moitié de la gousse d'ail et réduire en purée
Ajouter le jus de citron ainsi qu'une càs d'huile d'olive extra vierge et une goutte de vinaigre de vin rouge afin d'obtenir une sauce ressemblant à du tahini

Laver la carottes et le couper en julienne
Ôter le trognon des pommes et couper également en julienne
Mélanger les carottes et les pommes dans la sauce tahini
Saler et poivrer
Saupoudrer du ¼ de poudre de graines restantes.

3 commentaires:

  1. une bonne salade , j'aime
    merci Clem'
    bisous et bon début de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de faire et de publier ta délicieuse salade ( pour le défi CMUM )
    J'ai beaucoup apprécié sa fraîcheur !
    Merci !

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly