Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de choucroute cuite. J'ai utilisé de la choucroute d'Alsace cuisinée au Riesling et à la Graisse d'Oie.
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 œufs
200 g de gruyère râpé
125 g de lardons
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer le jaune d'un blanc d’œuf. Ajouter le blanc aux deux autres oeufs.
Faire revenir l'oignon avec les lardons, essorer et ajouter la choucroute. Mélanger avec la crème fraîche, les œufs, le gruyère, le poivre et chauffer le tout.
Placer le mélange dans la pâte feuilletée qui a été déroulée dans un moule beurré.
Recouvrir avec la deuxième pâte en prenant soin de bien souder les deux disques.
Creuser une cheminée au centre du couvercle et badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Vers la fin j'ai couvert la tourte avec une feuille d'aluminium et j'ai augmenté la température du four pour que le fond de la tourte brunisse.
Servir avec une salade verte.
Recouvrir avec la deuxième pâte en prenant soin de bien souder les deux disques.
Creuser une cheminée au centre du couvercle et badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Vers la fin j'ai couvert la tourte avec une feuille d'aluminium et j'ai augmenté la température du four pour que le fond de la tourte brunisse.
Servir avec une salade verte.
Lijkt me wel lekker, maar niet echt low-carb
RépondreSupprimerOriginal cette tourte. Ce n'est pas trop bourratif?
RépondreSupprimerSucculent ! Bien sûr il y a des calories, mais de temps en temps il faut se faire plaisir. Une bonne recette pour les journées froides. Je vous la recommande.
Supprimersuis pas une grande fan de la choucroute mais je ne demande qu'à tester
RépondreSupprimerbelle tourte, belle recette
merci Clem'
bizzzz et bon week-end