Ingrédients :
1 kg d'endives
300 g de lardons fumés
400 g de pâtes orecchietti
100 g de parmesan
10 cl de crème fraîche
un peu de beurre
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Détacher les feuilles des endives, lavez et séchez-les
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez l'ail en morceaux
Incorporez les feuilles d'endives, le cube de bouillon émietté et un peu d'eau, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les endives soient cuites
10 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes
Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pour bien les dorer
Ajouter une pincée de noix de muscade à la crème
Égouttez les pâtes et remettez-les dans leur casserole
Ajoutez les endives et les lardons
Versez la crème et mélangez bien
Servez saupoudré de parmesan râpé.
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