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lundi 28 octobre 2019

Tomates et poireaux rôtis au vinaigre balsamique de Jamie Oliver


Il fallait pour cette recette des petits poireaux comme pour les poireaux vinaigrette, mais ce jour là je n'en ai pas trouvé. Sur la photo la quantité pour 2 personnes.

Ingrédients :

12 tomates grappe
4 gousses d'ail pelées et coupées en fines tranches
1 poignée de feuilles de basilic
12 feuilles de laurier fraîches
12 poireaux
sel de mer
poivre noir fraîchement moulu
200 ml de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 170°
Marquer les sommets des tomates avec une croix
Prenez un plat en terre cuite dans lequel les tomates seront bien ajustées et saupoudrez-les de basilic et d'ail
Placez les tomates l'une à côté de l'autre dans le plat, au dessus de l'ail et du basilic, puis poussez bien les feuilles de laurier dans les tomates incisées et assaisonnez bien
Disposez les poireaux sur une planche et saupoudrer généreusement de sel et de poivre
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, appuyez sur le dessus des poireaux pour bien presser l’assaisonnement
Cela permettra également de desserrer leur structure
Poser les poireaux parmi et autour des tomates
Verser sur les légumes le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et enfourner pendant 1 heure
Avant de servir retirer les feuilles de laurier.

1 commentaire:

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