De retour de vacances en Salento (Italie) j'ai voulu préparer à la maison une spécialité de Lecce : il caffè leccese. Le serveur à Lecce m'avait dit qu'il y mettait du sirop d'amandes. En cherchant sur internet j'ai trouvé surtout des recettes avec du lait d'amandes. J'ai essayé les 2. C'est bien le sirop qu'il faut.
C'est une boisson rafraîchissante que je vous recommande surtout pour les journées de canicule. Nous n'y sommes plus, mais ce café se laisse boire aussi par des températures plus clémentes. C'est un expresso glacé, servi avec des glaçons et un doigt de sirop d'amande.
Ingrédients :
1 tasse d'expresso
2 à 3 glaçons
du sirop d'amandes
Préparation :
Préparer l'espresso et faire refroidir
Verser un trait de sirop d’amande dans un verre, pour vous donner une idée de la mesure: environ un demi-centimètre
Ajouter 2 ou 3 glaçons
Ajouter le café
Comme par magie, deux couches parfaitement divisées sont créées, en bas le sirop et au-dessus le café
Mélanger le tout avec une cuillère à café et dégustez le caffè Leccese
Verser un trait de sirop d’amande dans un verre, pour vous donner une idée de la mesure: environ un demi-centimètre
Ajouter 2 ou 3 glaçons
Ajouter le café
Comme par magie, deux couches parfaitement divisées sont créées, en bas le sirop et au-dessus le café
Mélanger le tout avec une cuillère à café et dégustez le caffè Leccese
Pas besoin de mettre du sucre, le sirop est déjà très sucré.
Bonjour
RépondreSupprimerNous avons eu le plaisir de boire du caffe leccese à Lecce qui correspond
à la recette de votre blog
Mais où trouver le sirop d'amande?
Merci du renseignement
Cordialement
Denise
Bonjour,
SupprimerJ'ai utilisé du sirop d'orgeat que j'ai trouvé chez Carrefour.
Merci Clémentine
SupprimerJ’ai du sirop d’orgeat je vais essayer
Sinon j’ai vu sur internet le sirop de lait d’amande et sirop d’amande mais assez cher
Bonne soirée
Bon WE
Amicalement
Denise
Bonjour en Italie certains cafés le font avec du sirop d'amande tandis que d'autres le font avec du lait d'amande. Mais leur lait d'amande ressemble à une purée liquéfiée et très sucrée donc rien à voir avec ce qu'on trouve en France. Nous en avons remmené de la marque Maglio mais la bouteille est presque vide ...
Supprimer