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samedi 31 octobre 2020

Cassolette de poisson


Ingrédients :

300 g de saumon coupé en cubes
300 g de cabillaud coupé en cubes
300 ml de fond de poisson
80 g de beurre
60 g de farine
200 g de champignons coupés en 4
2 blancs de poireaux coupés finement
80 ml de vin blanc
80 ml de lait
200 ml de crème fraîche
sel et poivre
50 g de crevettes grises décortiquées
80 g de fromage râpé
persil

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Cuire le poisson à moitié dans le fond de poisson
A l'aide d'une écumoire sortir le poisson et réserver
Faire réduire le fond de poisson
Dans une casserole faire fondre 60 g de beurre
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un roux
Verser le fond de poisson réduit sur le roux et mélanger au fouet
Faire revenir le poireau et les champignons dans le reste du beurre
Ajouter au fond de poisson
Ajouter le vin blanc, la crème et le lait
Faire réduire la sauce à moitié
Hors du feu saler et poivrer et ajouter les crevettes
Dans un plat à gratin  ou dans des cassolettes individuelles poser au fond les morceaux de poisson et verser la sauce dessus


Parsemer de fromage râpé
Enfourner pendant 20 minutes
Garnir avec quelques feuilles de persil.

6 commentaires:

  1. ça doit être très bon !
    à mettre de côté
    merci Gridelle
    bisous et bon lundi

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  2. Bonjour, cette recette est pour combien de personnes svp?

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Toutes mes recettes sont prévues pour 4 personnes, sauf si indiqué autrement.
      Donnez-moi des nouvelles quand vous aurez préparé cette recette !
      Amicalement,

      Clementine

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  3. Bonjour Clémentine, excellente recette que j ai déjà réalisée 2fois j ajoute des noix de St jacques et des grosses crevettes au lieu des crevettes grises. A la maison cette recette est un succès. Bravo et merci beaucoup

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    Réponses
    1. Je suis contente d'apprendre que cette recette vous ait plu. C'est une bonne idée d'ajouter des noix de St.-Jacques. Je vais la préparer comme vous la prochaine fois.

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