Le 25 octobre est la journée mondiale des pâtes !
Ingrédients :
1 courgette
20 g de pignons de pin
300 g de spaghettis
200 g de pancetta italienne coupée en petits morceaux
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail pressées
100 ml de crème
200 g de gorgonzola (dolce)
Préparation :
Couper la courgette en spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes spirales et poser dans une passoire
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, réserver
Cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage
Entre temps faire sauter la pancetta dans un peu d'huile d'olive pour la rendre un peu croustillante
Ajouter l'ail et cuire une minute avec la pancetta
Ajouter la crème et y faire fondre le gorgonzola sur feu doux
Egoutter les spaghettis au dessus des spirales de courgette et garder un peu d'eau de cuisson
Reverser les spaghettis dans le faitout sur petit feu et couvrir avec la sauce au gorgonzola
Mélanger, ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes
Servir dans les assiettes, poivrer généreusement et garnir avec les pignons de pin.
Recette du magazine néerlandais Boodschappen
Tutoriel : Comment manger les spaghettis dans les règles de l'art ?
Je ne savais pas qu'il y avait une journée mondiale des pâtes !!! Alors du coup, je vais faire ta recette qui me parait bien appétissante. Bises.
RépondreSupprimerJe ne le savais pas non plus. Je l'ai lu dans un magazine.
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