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dimanche 4 octobre 2020

Salade de tomates de Yotam Ottolenghi, de betteraves de Jamie Oliver et feta rôtie au miel

Dans mon assiette j'ai mélangé une salade de tomates de Yotam Ottolenghi et une salade de betteraves de Jamie Oliver, accompagnées de feta rôtie au miel et quelques noix. Ma feta aurait dû rester solide, mais elle a fondu, même si j'ai respecté le temps de cuisson. Malgré cela le fromage fut excellent.

Ingrédients :

3 cm de gingembre
3 cébettes
400 g de tomates
¼ piment vert
40 ml d'huile neutre
2 càc de vinaigre de jerez
1½ càs de coriandre fraîche émincée
1 càs d'huile d'olive
sel
noix

Pour la feta au miel :

250 g de feta
2 càs d'huile d'olive
1 càs de miel (au thym)
poivre noir

Préparation  de la feta :

Préchauffer le four à 200°
Placer la tranche de feta dans un petit plat four et y verser l'huile d'olive
Enfourner pendant 8 minutes, le fromage ne doit pas fondre ... (chez moi oui, mais bon quand-même)
Réchauffer le miel et à l'aide d'un pinceau badigeonner la feta avec
Passer le plat sous le grill du four
A la sortie du four poivrer généreusement.

Salade de betteraves de Jamie Oliver

Préparation de la salade de tomates :

Eplucher le gingembre et émincer
Couper les cébettes en fines rondelles
Couper les tomates en tranches
Epépiner le piment et l'émincer
Réduire le gingembre en purée en l'écrasant dans le mortier avec un peu de sel
Mélanger la purée de gingembre avec les cébettes
Réchauffer l'huile neutre légèrement
Verser sur le mélange de cébettes avec 1 càs de vinaigre et réserver
Dresser les tranches de tomates sur le plat de service, saler et verser une càs de vinaigre sur les tomates
Répartir la salsa de cébettes sur les tomates
Garnir avec le piment, la coriandre et un filet d'huile d'olive.
 



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