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samedi 10 octobre 2020

Souris d'Agneau à cuisson lente du River Cafe

               “I cook with wine. Sometimes I even add it to the food.” -                                                       W.C. Fields
         (Je cuisine avec du vin et parfois je l'ajoute même à la nourriture)

Le River Café est un restaurant londonien qui ne sert que de la cuisine italienne. On m'a offert il y a quelques années leur livre de cuisine dont j'ai préparé déjà plusieurs recettes.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 petits souris d'agneau
farine
sel de mer et poivre noir du moulin
2 càs d'huile d'olive
6 oignons rouges émincés finement
une poignée de feuilles de romarin ciselées
4 gousses d'ail, coupées finement
175 ml de vinaigre balsamique
300 ml de vin rouge

Préparation :

Préchauffer le four à 200°, mais on peut préparer la recette aussi sur la plaque de cuisson
Mélanger le sel et le poivre à la farine
Fariner les souris d'agneau
Dans une cocotte en fonte chauffer l'huile et faire dorer les souris de tous les côtés
Réserver
Baisser le feu, ajouter les oignons et cuire environ 5 à 10 minutes pour les dorer légèrement
Ajouter le romarin et l'ail et cuire encore quelques minutes
Monter le feu et ajouter le vinaigre balsamique et le vin
Faire réduire la sauce pendant quelques minutes
Remettre les souris dans la cocotte, baisser le feu et couvrir avec du papier sulfurisé mouillé
Mettre le couvercle
Enfourner et cuire pendant 2 à 2½ heures, ou bien cuire sur la plaque de cuisson
Vérifier la cuisson de temps en temps, asperger les souris avec la sauce
Si la sauce a trop réduit ajouter un peu de vin.

1 commentaire:

  1. voilà qui fait envie même de bon matin
    merci Clem'
    bizzz
    très bon début de semaine

    RépondreSupprimer

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