Pour changer des œufs sur le plat voici une omelette très généreuse. J'ai utilisé pour moi 2 œufs, mais je pense qu'avec un seul œuf cela aurait largement suffi, car cette préparation est très bourrative. J'ai servi l'omelette avec une tranche de mon pain Waldkorn préparé dans ma machine à pain avec de la farine que j'achète dans un moulin aux Pays-Bas. La couleur foncée vient du malt torréfié contenu dans le mélange.
Le moulin "De Hoop" à Elden où j'achète les farines |
Ingrédients :
2 œufs
sel
125 ml de lait
2 càs de farine
huile végétale
gruyère râpé
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajouter aux jaunes le lait, la farine et une pincée de sel
Battre au mixeur
Ajouter à l'aide d'une maryse les blancs au jaunes
Dans une poêle chauffer l'huile végétale et verser le mélange dans la poêle
Quand l'omelette commence à prendre verser le fromage râpé dessus et plier l'omelette en deux
Continuer la cuisson pour faire fondre le fromage
Servir.
belle omelette
RépondreSupprimerj'aime le soir faire omelette bien garnie et salade
Merci Clem'
bizzz et bonne fin de semaine