Les italiens sont les champions de l'anti-gaspi : avec le pain rassis ils font de la chapelure ou de la panzanella, avec un reste de risotto des arancini et avec un reste de pâtes une pizza factice ou une omelette.
Aujourd'hui je présente une toute simple recette de récupération d'un reste de spaghettis.
Ingrédients :
250 g de spaghettis cuits de la veille
4 œufs
100 g de parmesan râpé
200 g de lardons fumés
sel et poivre
quelques tomates cerises (pour moi 1 tomate ronde)
quelques feuilles de basilic
Préparation :
PrĂ©chauffer le four Ă 210°
Faire rissoler les lardons
Dans un saladier mélanger les pâtes avec les œufs battus, le fromage et les lardons Saler et poivrer
Bien mélanger
Verser cette préparation dans un moule rond graissé auparavant Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner pendant 20 minutes
A la sortie du four garnir avec les tomates cerises coupées en deux et les feuilles de basilic.
En option vous pouvez placer dans un cercle laissé ouvert au centre des pâtes un fromage chamois d'or avant d'enfourner le moule.
VIDEO
une très bonne recette
RépondreSupprimerbisous Cémentine
bon lundi