Je vous donne comme d'habitude la recette prévue pour 4 personnes, mais j'ai préparé une quantité plus petite, la moitié environ. *Je n'avais pas de fromage frais aux fines herbes que j'ai remplacé par un mélange de crème fraîche épaisse, 1 gousses d'ail pressée et du persil émincé.
Ingrédients :
1 brocoli
1 poivron rouge
du persil plat
600 g de pommes de terre
6 œufs
*150 g de fromage frais aux fines herbes
2 dl de crème liquide 20%
2 càs de beurre
50 g de cerneaux de noix
40 g de panko
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches
Divisez le brocoli en petits bouquets
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés de ± 1 cm
Ciselez le persil
Faites cuire le brocoli 5 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 4 à 5 minutes
Faites fondre le beurre dans un poêlon et versez-le sur le panko
Tapissez un grand plat à four de papier cuisson et disposez-y la moitié des tranches de pommes de terre en les faisant se chevaucher
un bon petit plat que voilà
RépondreSupprimerun bon gratin, plein de bonnes saveurs
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon dimanche
Je vous dis merci pour cette recette Je vais goûter aujourd'hui
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez aimer.
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