Ingrédients :
800 g de filets de maigre
500 g de pommes de terre type ratte
huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 citron bio
1 bouquet de coriandre
2 échalotes
1 gousse d'ail
400 g de champignons de Paris
30 cl de crème liquide
8 filaments de safranPréparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 12 minutes
Préchauffez le four à 180°, déposez les filets de maigre sur une plaque garnie de papier sulfurisé, assaisonnez-les en sel et poivre du moulin, puis arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez le vin blanc, le jus de citron et parsemez de quelques brins de coriandre ciselés
Enfournez ensuite 15 minutes
Pelez et ciselez finement les échalotes et l’ail
Ciselez le reste de coriandre
Brossez les champignons et coupez-les en deux
Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes et l’ail, puis ajoutez les champignons, jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration
Incorporez pour finir la crème et le safran, et faites cuire 10 minutes
Déposez le poisson pour l’enrober de sauce
Servez les filets de maigre avec les pommes de terre coupées en deux, parsemez de coriandre fraîche et dégustez bien chaud.
Recette du magazine Elle à table
Du poisson au bord de mer il n'y a qu'un pas...
un bon poisson à la chair fine
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bon lundi
Bonjour Clementine, j'ai peu de chance de trouver du maigre, moi qui suis loin d'un bord de mer, mais j'imagine que tout autre poisson peut convenir. La recette sera testée rapidement :)
RépondreSupprimerOui bien sûr, tu peux prendre du cabillaud à la place, ou un autre poisson un peu ferme.
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