On les voit de plus en plus dans les supermarchés ces beaux poivrons longs, souvent importés d'Espagne, mais également des Pays-Bas. Saviez vous que les Pays-Bas sont également de grands producteurs de diverses variétés de poivrons ? J'ai préparé ces poivrons pointus, c'est comme ça qu'on les appelle là-bas, selon une recette du livre la Cuisine Orientale. J'ai oublié de prendre la photo du résultât final, donc j'emprunte la photo de mon livre. J'avais par contre bien pensé à pendre une photo de la farce ...
Ingrédients :
6 poivrons longs
4 càs d'huile d'olive
2 oignons
6 gousses d'ail
100 g d'olives farcies
100 g de câpres
100 g de raisins secs
1 piment séché
3 càs de coulis de tomate
sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les poivrons dans l'huile, ôter les sommets, réserver, épépiner les poivrons en les laissant entiers
Peler les oignons et l'ail, et les hacher finement
Hacher finement les raisins secs, les câpres et les olives
Mélanger les oignons, l'ail, les câpres et les raisins secs
Epépiner le piment séché et le hacher finement
Incorporer le piment séché au coulis de tomate avec un peu de sel et cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé
Incorporer le mélange à base d'olives au coulis de tomate, farcir les poivrons avec le tout et laisser macérer avant de les servir avec leur chapeau.
Lekker, die vulling
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